Lavorare in Granarolo: assunzioni per nuovo parco enogastronomico

Lavorare in Granarolo: informazioni sui profili ricercati e come candidarsi in vista dell’apertura del parco enogastronomico di Bologna

Vi piacerebbe lavorare in Granarolo? La nota azienda italiane leader del settore agroalimentare è alla ricerca di personale da assumere a tempo indeterminato. In particolare, le assunzioni riguardano vari profili da inserire nel nuovo parco enogastronomico – FICO – che aprirà a Bologna il prossimo autunno. Vediamo quali sono le posizioni aperte e come candidarsi, oltre a fornire alcune informazioni sull’azienda Granarolo.


Lavorare in Granarolo

Granarolo, profilo aziendale

Nato nel 1957 da una piccola cooperativa situata alle porte di Bologna, il Gruppo Granarolo conta oggi oltre 1.000 allevatori distribuiti in 12 regioni, 17 stabilimenti in Italia e 6 all’estero e circa 2.800 dipendenti. L’azienda rappresenta la più importante filiera italiana del latte e si posiziona così tra i principali player dell’agroalimentare in Italia e all’estero. La filiera italiana si basa su un sistema integrato di produzione, dove l’intero processo è controllato e gestito in stretta collaborazione con i migliori produttori locali. Insieme a loro, il Gruppo Granarolo segue tutte le fasi di processo: dalla produzione della materia prima alla distribuzione del prodotto finito ai punti vendita, il tutto per garantire una produzione mirata, programmata e orientata alla qualità. Le tre principali aree di business sono: latte (37%), formaggi freschi e stagionati (41%), altri prodotti (22%).

Lavorare in Granarolo, aree professionali di inserimento

Sono ben 8 le aree professionali in cui è possibile inserirsi. Le vediamo di seguito, con relativi funzioni/ruoli aziendali ricercati:

RISORSE UMANE: Amministrazione del Personale – Gestione, Organizzazione e Relazioni Interne – Selezione Sviluppo e Sistemi Retributivi – Comunicazione Interna

AMMINISTRAZIONE E FINANZA: Amministrazione Clienti – Amministrazione Contabilità Generale – Bilanci – Fiscale -Tesoreria – Finanza

PIANIFICAZIONE E CONTROLLO: Controller

LOGISTICA DISTRIBUTIVA: Responsabili e addetti operanti nelle strutture distributive – Demand planner – Manufacturing planner

MANUFACTURING: Direttore di Stabilimento – Responsabile di Produzione – Capo reparto / Capo turno

R&S – QUALITÀ – SICUREZZA – AMBIENTE: Ricercatore con specifica responsabilità di categoria -Tecnico di laboratorio -Responsabile e addetti Assicurazione Qualità, Sicurezza e Ambiente

ACQUISTI: Buyer

VENDITE E MARKETING: Field manager – Area manager – Key account e merchandiser – Group Product Manager – Brand Manager

Lavorare in Granarolo: assunzioni parco FICO Bologna

Fico – Fabbrica Italiana Contadina – è il parco tematico enogastronomico, primo al mondo, che sorgerà a Bologna ad ottobre 2017 e rappresenterà la struttura di riferimento per la divulgazione e la conoscenza dell’agroalimentare italiano. Un luogo dove poter toccare con mano ogni singola fase della filiera produttiva, gustare ed acquistare i prodotti dell’eccellenza enogastronomica Made in Italy. Granarolo sarà presente all’interno del parco FICO con uno spazio commerciale ed un atelier produttivo e cerca personale da inserire.

Posizioni aperte per il nuovo parco enogastronomico Bologna:

ADDETTO VENDITA che si occuperà di assistere e orientare il cliente nella scelta dei prodotti. Il candidato dovrà conoscere il prodotto e promuoverlo verso il cliente, valorizzandone le peculiarità e gli elementi distintivi. Requisiti richiesti:

Conoscenze: tecniche di vendita assistita, di servizio al cliente e di storytelling del prodotto. Normativa alimentare e del settore lattiero-caseario. Buona conoscenza della lingua inglese. Costituiranno un plus la conoscenza delle nozioni di presentazione ed allestimento del prodotto, delle tecnologie e dei processi produttivi lattiero-caseari, delle tecniche di porzionatura di formaggi

Formazione: laurea triennale o specialistica, preferibilmente in discipline economiche e/o attinenti all’ambito alimentare

Esperienza: almeno 2 anni all’interno di punti vendita al dettaglio del settore food

STORE MANAGER che si occuperà del coordinamento delle attività garantendo la qualità del servizio al cliente, la valorizzazione del prodotto ed il perseguimento degli obiettivi di vendita. Richiesta la conoscenza delle tecniche di vendita assistita, di servizio al cliente e di storytelling del prodotto; nozioni di presentazione ed allestimento prodotti; normativa alimentare e del settore lattiero caseario; buona conoscenza della lingua inglese e di Microsoft Excel. Costituiranno un plus la conoscenza delle tecnologie e dei processi produttivi lattiero-caseari, delle tecniche di porzionatura di formaggi e di SAP

Esperienza: almeno 3 anni in ruolo similare di gestione e di coordinamento di un team all’interno di punti vendita del settore food.

Richiesta anche la figura di VICE STORE MANAGER , a supporto della figura sopra citata.

ADDETTO PRODUZIONE che si occuperà di tutte le attività operative relative al ricevimento materie prime, alla pastorizzazione del latte, alla produzione (latte, yogurt, ricotta e paste filate) ed al confezionamento, sulla base del piano di lavoro e delle indicazioni del Responsabile. Requisiti richiesti:

Conoscenze: tecnologie ed impiantistica di produzione/confezionamento dell’industria alimentare, nozioni di processi produttivi lattiero-caseari

Formazione: diploma di perito agrario o qualifica professionale di casaro/operatore delle produzioni agro-alimentari/lattiero-casearie

Esperienza: almeno 3 anni in ruolo similare all’interno di caseifici

VICE RESPONSABILE DI PRODUZIONE che si occuperà di supportare il Responsabile di Produzione nella gestione del personale e delle attività operative dell’atelier produttivo. Necessaria la conoscenza delle tecnologie ed impiantistica industriale di produzione/confezionamento prodotti lattiero-caseari; dei processi di pastorizzazione, di lavorazione del latte e di caseificazione e della ormativa alimentare e relativa alla sicurezza sul lavoro.

Formazione: qualifica di casaro e diploma di perito agrario e/o laurea in scienze e tecnologie alimentari o affini

Esperienza: almeno 4 anni in ruolo similare

Come candidarsi in Granarolo

Alla pagina Lavorare in Granarolo è possibile consultare tutte le posizioni aperte nel Gruppo, sia quelle sopra elencate relative alle assunzioni per l’apertura del nuovo parco enogastronomico di Bologna, che le altre riferite alla sede aziendale vera e propria. Per candidarsi, è richiesta la compilazione di un form online, dove è necessario fornire informazioni sulle competenze linguistiche, informatiche, il titolo di studio e l’ultima esperienza lavorativa. Infine, è richiesto l’inserimento del cv e di una lettera di presentazione. Candidatevi per entrare a lavorare nel primo parco enogastronomico del mondo!

Inoltre ti consiglio:

#1 – Se cerchi un nuovo lavoro, ecco per te il Kit Lavorare Sempre, garantito da Bianco Lavoro per qualità ed efficacia!

#2 – Per avere sempre offerte di lavoro reali e verificate nella tua casella email in linea con le tue esigenze, registrati sulla nostra job board Euspert Bianco Lavoro selezionando la tua zona e categoria di interesse (il servizio è completamente gratuito)




CATEGORIES
Share This

COMMENTS